Username

Password

29/07/2019

Letizia Gabriele e Alfredo Rainò sul gradino più alto del podio
Risultato sensazionale lo scorso fine settimana al Campionato Regionale di Prove Multiple per la categoria dei Ragazzi/e per la nostra provincia. Per la prima volta sul gradino più alto di questa specialità salgono contemporaneamente due atleti tesserati con società salentine, e tra l’altro nelle ragazze Letizia Gabriele stabilisce con 2828 punti il nuovo primato provinciale. Le prove multiple per i ragazzi prevedono quattro gare (la velocità ad ostacoli sui 60metri, salto in lungo, lancio del giavellotto e la gara di resistenza di 600 metri). Letizia Gabriele è tesserata per la Saracenatletica (società guidata dal vicepresidente provinciale Fidal Roberto Perrone) ed è allenata da Rosario Scorrano in collaborazione con Luca Vitali, parte sabato con i 60Hs vincendo la sua batteria ma nel complesso dei risultati il suo è il secondo con 10”43 che gli vale ben 831 punti. La seconda gara è quella del giavellotto e qui bisogna ricordare che, qualche giorno fa, nella giornata del “r-Estate in pista” dedicata proprio ai lanci, Letizia nel giavellotto purtroppo ottiene tre lanci nulli. Comunque è bastato qualche giorno per cancellare alcuni errori che commetteva per fargli ottenere un lancio di metri 25,58 (punti 616) che risulta anche essere il miglior lancio nella gara. Quindi chiude la prima giornata con 1447 punti guidando la classifica provvisoria con più di 200 punti di differenza sulla seconda. Il giorno dopo si parte con il salto in lungo dove Letizia non riesce a trovare la battuta giusta e chiude la gara al quarto posto con metri 4,20 che sono 674 punti; mentre la seconda Anna Maria Lattanzio dell’Amatori Atletica Triggiano vince con 4,48 e recuperando quindi 70 punti, ma la gara dei 600 metri non crea problemi, considerando che è la gara sulla quale Letizia punta molto. Infatti con 1’53”15 vince ottenendo 707 punti chiudendo con un totale di 2.828 guadagnando la medaglia con la maglietta di campione regionale e risultato che segna anche il nuovo primato provinciale della specialità. Più combattuta è stata invece la sfida dei ragazzi dove sabato nei 60Hs Alfredo Rainò atleta che veste la maglia dell’Atletica Taviano 97 (società guidata dal presidente provinciale della Fidal Sergio Perchia) ed è allenato da Roger Ingrosso con la collaborazione di Biagio Nicoletti, ferma il cronometro a 10”59 con il miglior tempo tra i partecipanti e vale 641 punti. Anche per Alfredo il salto in lungo non va molto bene e salta metri 4,19 (571 punti) che gli permettono di raggiungere un totale di 1.212 punti a distanza di 89 punti dal primo che è Sgherza Cosimo tesserato per la ASD Allenamenti Molfetta e davanti a Franco Daniele dell’Amatori Atletica Triggiano di appena 50 punti. Domenica si parte con il lancio del giavellotto e Sgherza all’ultimo lancio da una spallata giusta che vale 32,04 metri, vincendo la gara e mettendo una importante ipoteca sul risultato finale. Dietro di lui comunque si difende bene Alfredo che lancia l’attrezzo a metri 28,84 rinviando tutto all’ultima gara. I punti di distacco prima dei 600 metri tra i due ragazzi sono 157 e quindi si preannuncia gara decisiva e molto incerta. Per chi era presenta ha visto un capolavoro da parte di Alfredo che corre per 200 metri nelle retrovie per poi partire e intorno ai 300 metri superare Sgherza e intraprendere una lunghissima volata, di circa 200 metri, insieme a Lorenzo Sireno della Saracenatletica, che sembrava non finire mai. Al traguardo il cronometro si ferma a 1’45”02 per Alfredo e 1’45”19 per Lorenzo Sireno mentre Sgherza è terzo chiudendo la fatica in 1’52”95. E’ proprio questo risultato a stabilire la classifica finale, più di 7 secondi di differenza significa circa 200 punti, e Alfredo Rainò con 2.365 punti guadagna la medaglia e la maglia di campione regionale con 40 punti di vantaggio su Sgherza. La bella prova dei 600 metri vale il terzo posto anche per Lorenzo Sireno che chiude la sua prova con 2.000 punti. Per la cronaca ricordiamo che alla manifestazione hanno partecipato anche Alessio De Pascalis tesserato per la Galatletica Dream Team e allenato da Ivan Maccagnano che con punti 1.753 chiude in quinta posizione e l’altro giovane atleta dell’Atletica Taviano 97 Marco Ferraro classificatosi in dodicesima posizione con 1.270 punti. Entusiasta anche il presidente federale provinciale Sergio Perchia, presente domenica a Bari: “Un fine settimana che sancisce l’ottimo lavoro che i tecnici in provincia stanno svolgendo con il settore giovanile, i due ragazzi si erano già messi in mostra, con qualche risultato, anche in altre precedenti gare ma in questo fine settimana si sono confermati facendo qualcosa di eccezionale. Contemporaneamente sul primo posto regionale, un risultato che la provincia di Lecce non era mai riuscita ad ottenere. Bravissimi Letizia e Alfredo continuiamo così”.