Camp. Provinciale corsa su strada cat.Assoluti

Certamente un caldo che ci ha ricordato che ancora l’estate per noi non è finita, ha condizionato le prestazioni dei 700 atleti presenti a Magliano domenica scorsa, per la disputa del Campionato Provinciale di corsa su strada per le categorie Assolute compresi i master. Come al solito la gara è valida per assegnare i punteggi, solo per le società, al progetto “Salento Tour” e quindi la partecipazione è importante anche per questo motivo. I migliori sono tutti presenti e lo speaker Antonio Tau li chiama tutti, uomini e donne, prima della partenza, facendoli quindi posizionare davanti al gruppone. Si parte su un percorso cittadino ben chiuso al traffico e dopo 29’14” vince tagliando il traguardo al fotofinish Luca Quarta salentino ma tesserato per la A.S.D. Montedoro Noci, seguito da Gianluca Tundo del Club Correre Galatina, sul terzo posto del gradino con 30” di ritardo sale Daniele Leggio che corre con i colori della Tre Casali. Al femminile la vittoria alla atleta di casa Stefania Scatigna tesserata con l’Atletica Capo di Leuca, alle sue spalle con pochissimi secondi di distacco Paola Bernardo (Amatori Corigliano), completa il podio Elena Conte dell’Atletica Taviano 97. Al termine si rileva una grande affermazione per la società Tre Casali guidata da Gianluca Quarta che vince tutto. Il campionato di società master sia al maschile che al femminile e si afferma anche nella classifica di società degli assoluti. Una bella affermazione se si pensa che al maschile sono state ben 6 le società a punteggio pieno (conferma della crescita del movimento nella provincia) e tra l’altro molto ravvicinate anche come punteggi. Per la cronaca saranno in 600 i finisher della manifestazione che, anche in questa gara purtroppo, sono costretti alla lunga fila per poter accedere al ristoro finale. Nel download le classifiche di società stilate secondo i criteri stabiliti dai regolamenti.