Ragazzi in corsa

L’attività giovanile di atletica leggera nella provincia di Lecce chiude il 2015 con l’ultimo appuntamento che si è tenuto a Taviano sabato 7 novembre scorso. La manifestazione organizzata dalla locale Associazione di atletica in collaborazione con la storica Società Operaia “G. Garibaldi” di Taviano ha visto la partecipazione di oltre 150 piccoli atleti che si sono sfidati nel polmone verde della città il “Parco Ricchello” alla conquista dei titoli provinciali di corsa e, considerata la duplice valenza della manifestazione, c’era in palio anche la vittoria nel progetto “Giro Podistico dell’Avvenire”. In questo pomeriggio di sport, grande l’entusiasmo dei ragazzi. A tutti è stata consegnata una medaglia di partecipazione, mentre ai vincitori del titolo provinciale, subito dopo le gare, è stata consegnata la maglietta appunto di campione provinciale, invece per il “Giro Podistico dell’Avvenire” le premiazioni saranno effettuate in seguito con un cerimonia organizzata per l’occasione dalle società che hanno sviluppato questo progetto: Atletica Taviano 97, Saracenatletica Collepasso, Podistica Tuglie e ASD Città di Galatone. La prima gara ha interessato gli Esordienti “C” (6-7 anni) che hanno percorso 300 metri, la vittoria al maschile è stata di Gioele Nuzzo della Podistica Magliese che si è aggiudicato anche il titolo provinciale e il “Giro dell’Avvenire”; mentre tra le femminucce vince la gara e il titolo provinciale Clara Viva della Atletica Top Runners Lecce mentre il “Giro” è vinto da Azzurra Mazzei della Atletica Montefusco Lecce. Anche gli Esordienti “B” (8-9 anni) gareggiano sui 300 metri e anche per Gioia De Leo tesserata Podistica Tuglie la vittoria è completa gara, campionato e giro. Mentre al maschile la gara è vinta dall’atleta di casa Alfredo Rainò appunto tesserato Atletica Taviano 97 ma il titolo e il giro sono conquistati da Francesco Montagna della Saracenatletica. Per gli Esordienti “A” (10-11 anni) la distanza si allunga sino ai 500 metri con en plein per Riccardo Costante (Podistica Magliese), mentre vince la gara e la maglietta di campione provinciale Giorgia De Lorenzo (Top Runners Lecce) e il “Giro” invece lo guadagna Paola Ria (Saracenatletica). La categoria dei Ragazzi (12-13 anni) effettua due giri del parco per un totale di 1.000 metri. Presente la campionessa regionale della distanza Bianca Sabina, che corre con la maglia della Grecia Salentina Martano, che vince e conquista anche il “Giro” mentre il titolo provinciale è di Giorgia Fonseca (Podistica Magliese). Tra i ragazzi la vittoria della gara ad Andrea Tamborrino (ASD Nest Lecce), anche se rileviamo l’assenza di qualche ragazzo distintosi in precedenza, tra questi anche Alberto Parata (Atletica Taviano 97) la cui assenza non influenza le classifiche e ottiene comunque il titolo provinciale e la vittoria del “Giro”. Ancora un giro in più per i Cadetti (14-15 anni) e al termine dei 1.500 metri vittoria al completo per Riccardo Caricato (Podistica Magliese) e al femminile vince Giulia Longobardi di Martano seguita da Marta Marani (Podistica Magliese) che con questo secondo posto si garantisce comunque la maglia di campione provinciale e la vittoria anche del “Giro dell’Avvenire”. Ultima categoria, quella degli Allievi (16-17 anni) la cui gara di 2.000 metri era valida solo per l’assegnazione del titolo provinciale e ha vinto Dario Marchetti tesserato per l’Athletic Team Barletta e quindi escluso dall’assegnazione del titolo provinciale che va a Lorenzo Greco della Top Runners Lecce. Per le classifiche di società, in entrambi i progetti troviamo l’affermazione della Podistica Magliese che conferma il buon lavoro degli ultimi anni con il settore giovanile e a seguire Saracenatletica, la Top Runners Lecce, l’Atletica Taviano 97 e la Podistica Tuglie ed altre che fanno ben sperare per il futuro dell’atletica in provincia con la preparazione di queste giovani promesse dell’atletica. Nel download le classifiche complete del progetto strada 2015 del settore giovanile.