Giro Podistico dell`Avvenire

Dopo l’estate riprende il “Giro Podistico dell’Avvenire” alla cui conclusione mancavano due gare. In precedenza abbiamo visto i ragazzi sfidarsi nel cross, sulla strada e anche in pista, per la conclusione entrambe le prove (3 ottobre a Casarano e 7 novembre a Taviano sono su strada). In contrada Pietrabianca a Casarano qualche piccolo atleta mette l’ipoteca sulla vittoria finale del progetto e l’ultima prova sarà una formalità. E’ proprio così per gli esordienti di 6-7 anni dove vince la gara Gioele Nuzzo della Podistica Magliese, tra le ragazzine invece una limitata partecipazione lascia inalterata la classifica generale, che è guidata da Azzurra Mazzei dell’Atl. Montefusco Lecce, e sarà definita all’ultima prova, la gara a Casarano è vinta da Paola Ria della Saracenatletica. Nella categoria dei 8-9 anni ancora una vittoria per Gioia De Leo (ASD Città di Galatone) che, inseguita da Vittoria Antico (Top Runners Lecce) e Gloria Solombrini (Podistica Magliese), consolida il 1° posto della classifica generale. Al maschile vince Dario Mussardo (Podistica Magliese) ma Francesco Montagna della Saracenatletica con il quarto posto e i relativi 15 punti, ottenuti in questa occasione, è quasi certo della vittoria finale. Tra gli esordienti di 10-11 anni situazione interessante per le ragazze con la gara vinta da Alba Accogli (Podistica Magliese) ma con la compagna di squadra Luna Danese e Paola Ria, tesserata per la Saracenatletica, che si trovano appaiate in testa alla classifica generale, il tutto quindi rinviata all’ultima prova. Nessun problema invece per Riccardo Costante che vince e mantiene il primo posto al maschile con il podio di questa categoria totalmente occupato da ragazzi della Podistica Magliese. Tra le ragazze la campionessa regionale Sabina Bianca (Grecia Salentina Martano) non ha rivali e tra i ragazzi la gara più spettacolare della giornata, dove allo sprint finale vince Mauro Saccone, anche lui Grecia Salentina Martano, su Alberto Parata (Atletica Taviano 97) che comunque passa a guidare la classifica generale. Infine per le cadette conferma degli atleti della Podistica Magliese al femminile con Marta Marani e al maschile con Riccardo Caricato che comunque nella gara finale dovrà controllare il ritorno di Maurizio Farina (Saracenatletica) secondo a due punti di distacco. Nella classifica di società la vittoria finale è un duello esclusivo tra la Saracenatletica e la Podistica Magliese distanziate di appena 28 punti, più lontane le altre. Nel dowload le classifiche complete.