Campionato Provinciale di cross cat.Giovanili

Al termine delle tre prove utili per assegnare la maglia di campione provinciale di corsa campestre ai giovani atleti delle categorie esordienti, ragazzi e cadetti, la conclusione è che i primi podi del 2015 vengono divisi quasi esclusivamente tra la Podistica Magliese e l’Atl. Montefusco Lecce. Nel giorno della festa della donna, la Top Runners, organizza la 15° edizione del memorial “G. Parasporo” valida come terza ed ultima prova del campionato abbinata ad una non competitiva “Donna in corsa” dedicata proprio alla donna con il ricavato destinato alla ricerca sul cancro. Una bella mattinata di sole con quasi 200 ragazzini sul percorso, leggermente scivoloso a causa delle piogge dei giorni precedenti, all’interno del campo Santa Rosa che si sono sfidati nelle 5 batterie. Partono i piccoline Esordienti “C” anni 6 e 7 sulla distanza dei 500 metri e si vede una bellissima gara con la sfida all’ultimo metro vinta da Santiago Vitiello della Montefusco sul magliese Gioele Nuzzo. In virtù pero delle precedenti due gare vinte da Gioele Nuzzo il titolo di campione provinciale va proprio al ragazzino dell Podistica Magliese. Al femminile seconda vittoria e titolo per Azzurra Mazzei (Atl. Montefusco Lecce). Nei successivi 500 metri, la categoria Esordienti “B” anni 8-9, tra i ragazzini Gabriele Lorenzo (Montefusco) avendo vinto le prime due prove aveva già la certezza del titolo ma ha comunque confermato il suo valore vincendo anche in questa occasione sul compagno di squadra Alessio Antonaci. Alla Podistica Magliese invece la vittoria nella gara e del titolo, dopo anche in questo caso con tre vittorie, per la brava Manuelle Danese. Il percorso della cat. Esordienti “A” 10-11 anni è di 800 metri si contendono il titolo, partendo a pari punti dopo le prime due prove, Luna Danese (Pod. Magliese) e Sofia De Vitis (Atl. Montefusco), quest’ultima vince la gara e la maglietta di campione provinciale è sua. Al maschile invece conferma con la terza vittoria per Riccardo Costante (Pod. Magliese). Per i nati negli anni 2002-2003 la cat. quindi Ragazzi i metri da percorrere sono 1.000 e c’è Enrico Striani (Atl. Montefusco) che vince è la gara e ottiene il titolo mentre un ex-aequo per le ragazzine con Giorgia Fonseca (Pod. Magliese) e Maddalena Mangiullo tesserata con l’ASD N.E.S.T. di Lecce che spezza così il predominio delle due società. In questa gara, da notare, la vittoria comunque di Bianca Sabina della Grecia Salentina Martano che, non avendo preso parte alle altre due gare era fuori dall’assegnazione del titolo, ma che la scorsa settimana ad Altamura si è guadagnata la maglia di campionessa regionale di categoria sempre nel cross. L’ultima batteria è quella dei Cadetti 14-15 anni con vittoria della gara e titolo per Marta Marani (Pod. Magliese) e tra i maschi la vittoria con il titolo a Maurizio Farina della Saracenatletica a conferma non solo del valore del ragazzo, ma anche del buon lavoro che le società affiliate alla Fidal stanno svolgendo su tutta la provincia, come si evince anche dalla classifica di società che ha visto prevalere per pochissimi punti la Podistica Magliese sulla Atl Montefusco Lecce, terza Saracenatletica, ai piedi del podio la Top Runners Lecce e poi l’Atletica Capo di Leuca, via via tutte le altre. Nel download le classifiche finali complete.