Campionato Provinciale Cross Amatori Master

Partita la stagione 2012 con lo svolgimento del campionato provinciale di cross, che si è svolto ieri 29 gennaio a Lecce, sul percorso collaudato del campo Santa Rosa e dell’adiacente campo militare. Organizzato dalla Top Runners Lecce in collaborazione con il CP della Fidal, il 12°memorial “Giovanna Parasporto”, ha assegnato la maglietta di campione provinciale agli atleti delle categorie Amatori e Master maschili e femminili, mentre per le categorie assolute e giovanili era valido come 1°prova del progetto Cross provinciale anno 2012. Nella prima batteria tutte le donne con gli allievi, hanno percorso 4km, vince l’allievo della Podistica Tuglie Colazzo Antonio seguito da Manola Ponzetta dell’A13 Alba Taurisano e terza Sara Grasso della Podistica Parabita. Dei titoli assegnati, tre vanno al CUS Lecce con Claudia Corina MF40, Maria Gargiulo MF50 e Giorgina Elia MF60; due sono del Correre Galatina con Brigitte Marra MF35, Vittoria Zizzari MF65; gli altri vanno a Manola Ponzetta TF (A13 Alba Taurisano), Sabrina Centonze MF45 dell’Amatori Lecce, Anna Orlando MF55 (Tre Casali San Cesario), Palmira Saracino MF70 (Grecia Salentina Martano) e M.Luisa Mazzotta MF75 (Running Club Lecce). Nella 2°batteria partecipano gli uomini delle categorie Assolute, Amatori e i Master 35, 40 e 45. Vince Francesco Marchetti seniores del G.S. Esercito Italiano, seguito dall’altro seniores Pasquale Oppido della Tre Casali San Cesario e terzo Angelo Melileo MM35 A13 Alba Taurisano. I titoli assegnati a Cesare Giustiziero TM Amici Giallorossi, Angelo Melileo MM35 A13 Alba Taurisano, Ruggero Urso MM40 Atletica Gallipoli e Antonio Bello MM45 Atletica Capo di Leuca. La terza batteria vede la partecipazione delle categorie master maschili dai 50 in poi. Vince l’inossidabile Salvatore Sarcinella (Podistica Tuglie) seguito da Rosario Scorrano e Antonio Orlando entrambi della Saracenatletica. Due i titoli per la Podistica Tuglie con Salvatore Sarcinella MM50 e con Anselmo De Filippo MM65, gli altri sono conquistati da Antonio Orlando MM55 Saracenatletica, Michele Galati MM60 Amatori Lecce, Giovanni Buonsanti MM70 Silenziosi Lecce e Gianni Colucci MM75 Running Club Lecce. Seguono le gare del settore giovanile e tra i cadetti vincono Miller Tenesaca e Dana Costa, tra i ragazzi Stefano Ardito e Jahnyla Ciullo e tra gli esordienti maschili Cosimo Piscopiello tutti giovani atleti dell’Atletica Tricase. Mentre per gli esordienti femminili vince Francesca De Mitri della Folgore Brindisi seguita da Alessandra Merlino Tre Casali San Cesario. Nella classifica di società al maschile vince la Podistica Parabita e al femminile si afferam il CUS Lecce. Nella foto tutte le campionesse provinciali.